Weingut Schlössli - Schafis am Bielersee

GUTEDEL

Frischer, spritziger und trockener Weisswein aus der Chasselas / Gutedel Traube, ein idealer süffiger Aperitifwein.
Traditioneller Begleiter von Fischgerichten, Fondue und Raclette.


BLANC DE NOIR

Goldiger, weicher, starker Weisswein mit dezenter Restsüsse, aus der Pinot noir Traube, sofort und sehr schonend gepresst, im Holzfass ausgereift. Blanc de noir (Federweisser) passt gut zu Geflügel und ist ein wunderbarer Begleiter der asiatischen Küche.


SAUVIGNON BLANC

Aromatischer, an Holunderblüte oder Cassis erinnender, feiner Weisswein mit angenehmer Restsüsse.
Sauvignon blanc begleitet curry- und sweet & souer Gerichte, Blau- & Weichkäse. Idealer Dessertwein.


PINOT NOIR

Rubinroter, leichter Rotwein mit angenehmem Gerbstoff. Im grossen Holzfass gereift und ausgebaut. Der Pinot noir (Blauburgunder) passt zu Fisch oder zu Pasta Gerichten.


PINOT NOIR RESERVE

Intensivroter, kräftiger Pinot Noir mit markantem, angenehmem Gerbstoff. Ein Jahr im Barrique und einige Monate bei uns in der Flasche gelagert.
Aus den besten Parzellen, mit geringem Ertrag. Der Pinot Noir Réserve passt hervorragend zu rotem Fleisch und ist die Krönung einer gediegenen Mahlzeit.


PINOT GRIS

Goldener, kräftiger, lieblicher Weisswein.


OEIL DE PERDRIX

Lachsfarbener, kräftiger, weicher Wein, aus der Pinot noir Traube, nach kurzer Standzeit abgepresst. Der Oeil de Perdrix passt zum Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten und zu asiatischen Gerichten.


MARIAGE NOIR

Assemblage aus drei noblen Rotweinsorten. Gamaret, Diolinoir und Pinot noir reiften 12 Monate im französischen Barrique. Diese drei Weine werden anschliessend assembliert (mariage). Jede Traubensorte bringt ihre eigenen Stärken. Vereint entfaltet dieser Wein sein ganzes Potential.
Kräftiger, strukturreicher Rotwein.


GAMARET

Tiefrote Farbe, würzige, an Kirschen erinnernde Nase. Zünftiger Auftakt im Mund. Vollmundig bis zum Abgang. Samtige Gerbstoffe.
Geniessen Sie diesen südländisch anmutenden, kräftigen Rotwein zu einem Pilzrisotto oder zu einem Hirschkotlett oder Lammkarre.


CHARDONNAY

Gehaltvoller, würziger, samtiger Weisswein, im Barrique französischer Herkunft ausgereift.
Chardonnay passt gut zu hellen Fleisch Gerichten, Meeresfrüchte, Terrinen und würzigem Käse oder einfach so zum Geniessen.


CUVEE CHANOIR VIN MOUSSEUX

Grand vin mousseux mit Flaschengärung, eine Assemblage aus Chardonnay und Pinot noir.
Ein feiner Schaumwein, brut, leicht rosé getönt.


VINTEUTSCH'S PORTWEIN METHODE

Ein süsser Rotwein nach Portwein Methode hergestellt.Aus erlesenen Trauben vinifiziert, ein paar Jahre im kleinen Barrique gereift.


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